欢迎来到环球雅思留学官网

澳洲PSW工作签证申请细则解析

时间:2014-01-17 15:39:15   来源:环球雅思留学   编辑:留学小雅



根据澳洲移民局公布的PSW工作签证实施细则中所述,485签证正式更名为毕业生临时签证(485类),未来485签证分为两个系列:毕业生工作系列(Graduate Work Stream)或毕业后工作系列(Post-Study Work Stream)。现在给大家梳理归类一下,便于大家理解和准确制定自己的留学计划。

  根据澳洲移民局公布的PSW工作签证实施细则中所述,485签证正式更名为毕业生临时签证(485类),未来485签证分为两个系列:毕业生工作系列(Graduate Work Stream)或毕业后工作系列(Post-Study Work Stream)。现在给大家梳理归类一下,便于大家理解和准确制定自己的留学计划。

  一、485类签证申请人需要达到条件:

  课程长度要求:必须满2年,即CRICOS上注册的课程长度必须满92

  1. 学历可以是一个2年的课程或者多个叠加起来达到2年的课程。但学习时间不能多次计算。(如:第一个文凭是金融,第二个文凭是会计,两文凭重叠时,有相同的课程则不能重复计算时间。)

  A. 研究生证书/研究生文凭+硕士=2 符合要求

  B. 本科+研究生证书/研究生文凭=2 不符合要求

  C. 研究生证书+研究生文凭=2 不符合要求

  2. 学制为78周,但用92周时间来完成的不予认可,不及格科目的学习时间不能算在内。

  3. 学习时间不能少于16个月。(如:一名学生在澳大利亚境外学习了一段时间,同时也在澳大利亚完成了不少于16个月的两个学年的CRICOS注册课程,那么该名学生也符合在澳学习要求。)

  4. 在澳学习CRICOS注册的课程所获得的学分如获减免,该学分的课程长度可以被算入2年学习时间的一部分。

485类两个系列签证参数对比表

需满足条件

毕业生工作系列(Graduate  Work Stream

毕业后工作系列(Post-Study  Work Stream

符合条件的学历证书

学位、文凭或者技术工种资格

学位证书含:学士学位、学士(荣誉)学位、授课式硕士学位、硕士(扩展)学位、研究式硕士学位、博士学位


学历与移民职业的关系

学历证书与提名职业关系要求紧密相关

无需是提名的移民职业,无需进行职业评估

年龄

50岁以下

50岁以下

适用签证持有者

2011115日后递交签证的学生

英文水平

雅思每个单项不低于6/相当的OET成绩

雅思每个单项不低于6/相当的OET成绩

485类签证有效期

18个月

学士学位、授课式硕士学位、或硕士(扩展)学位——2

研究式硕士学位——3

博士学位——4

学习或工作

申请人及其家属,副申请人均可以持485类签证工作和学习

申请人及其家属,副申请人均可以持485类签证工作和学习


  二、签证申请递交时间:485类签证申请应在结课之日的六个月之内递交。

  “结课之日”是指教育院校公开通知学生,其已完成学习要求,可被授予学位、文凭或技术工种资格的那一日。该通知可通过下列形式进行:信件/在报纸上公布/在互联网上公布/电子邮件/在高等教育院校的公告栏公布。

  结课日期不应与学历证书授予日期相混淆。学历证书授予日是指学生真正拿到证书的日子,例如拿到学历证书的毕业典礼日。

  细则对于大家提前规划好自己的留学计划有着重要的意义,显然Graduate Work Stream签证更适合想要移民的学生,而Post-Study Work Stream签证则适合于想要在澳洲积累海外工作经验的。当然,大家也可以通过这一类签证最终走向移民申请的方向。所谓条条大路通罗马,在澳洲,若真心想要移民,总会有办法。

相关推荐

版权及免责声明
1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:五湖留学;
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。
环球雅思留学辉煌17年

推荐栏目更多

推荐专题更多

海外留学读高中
海外留学读本科
海外留学读硕博
大话亚洲留学
欧洲留学伴您行
留学直通车