欢迎来到环球雅思留学官网

美国留学:教你如何远离法律纠纷之打工篇

时间:2013-06-08 00:00:00   来源:环球雅思留学   编辑:留学小美



  来美留学的学生一般持两种签证,即J1公派学生签证和F1私人学生签证。根据美国移民局规定,持J1签证的正式学生每周可工作20小时,但工作性质必须跟其学业有关;持F1签证的学生每周也可以工作20小时,但工作范围必须在校园之内。纵观美国校园的工作,体力活居多,而且所得的工资是美国的最低工资标准,即每小时5.75美元。这样,一个月下来也不过460美元,能糊口就不错了。

  校内自由打工:

  根据美国政府的规定,外国留学生在校内打工,不需申办特别许可,但要注册维持full-time student的身份。在学期中的每周工作时间一般限制在20小时,在假期时则可达40小时。这就是说一个注册的外国学生,可在校内自由合法打工。移民局关于每周20小时的规定只是对正式学期而言,在夏天是可以工作40小时的,而且不必限制在校园内。许多留学生都把夏天看成是“挣钱”的好机会,而且一般首选中餐馆。要是做其他的,恐怕连联邦最低工资都拿不到,因为一般中餐馆不大认什么国家的规定。

  校外特许打工:

  如果想到校外打工,则需申办特别工作许可。具体规定是:持有合法学生身份,入学一年(9个月以上),成绩达一般标谁者,经学校国际学生顾问批准,即可到移民局或劳工部认可的公司去打工,美国留学生打工有效期限为一年,但可申请延长。但需注意的是,打工的公司必需是移民局或劳工部认可的公司,而不是任何公司均可。如发生紧急意外或突发的经济困难,须到校外打工的外国学生,也需遵守上述规定,即在入学一年以后,向学校国际学生顾问递交必须的证明,申请特别工作许可。这种特别打工许可的工作范围,要比上一项工作许可更为广泛,它不受以上两面三刀类公司的限制。

  实习工作:

  外国留学生还可以实习的名义,在美国申请工作。申请人的条件,首先须读满一个学年,然后在毕业前90天到毕业后30天之内,填好相关表格并带着学校国际学生顾问的推荐书,到移民局去申请工作许可。申请时,应向移民局表示实习之目的是为取得工作经验,以便毕业后返国就业。获得移民局批准后,就可以工作,期限为一年。

  访问学者及配偶打工规定:

  根据美国政府的规定,访问学者期满后需回国服务两年。但如获学校或计划负责人的同意,也可期满后留美工作,其规定与学生签证者相似。以访问学者配偶身份来美者,可申请工作许可,并合法工作。以学生配偶身份来美者,则不得从事任何有报酬性的工作,无论是薪金或财物均不行,但投资、经商可以。

相关推荐

版权及免责声明
1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:五湖留学;
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。
环球雅思留学辉煌17年

推荐栏目更多

推荐专题更多

海外留学读高中
海外留学读本科
海外留学读硕博
大话亚洲留学
欧洲留学伴您行
留学直通车