欢迎来到环球雅思留学官网

留学瑞士:各类签证申请材料全攻略

时间:2014-03-17 18:05:09   来源:环球雅思留学   编辑:留学小雅



专家指出,瑞士的各大学对学生入学要求十分严格,申请入学者要提供经过公证的中学学历证明和毕业证书,目前就读大学的离校证明和4张护照照片,并需讲明学习愿望和目的。申请人还必须通过瑞士大学每年举行的大学入学考试,才能成为正式学生。

  学的离校证明和4张护照照片,并需讲明学习愿望和目的。申请人还必须通过瑞士大学每年举行的大学入学考试,才能成为正式学生。各大学入学申请截止日期不同,申请人递交申请入学材料越早越好。另外,无论申请者的担保人是哪国公民,均须将担保金额存入瑞士本土银行,并由担保人出具经济担保书。担保金额每年应不低于15000-18000瑞士法郎。所有担保金必须存入申请者名下。

  个人签证申请

  基本资料:护照正本(自离开瑞士后起算,护照至少须有6个月有效期);身份证复印件(外国人士,中国华侨居留认证、复印件);2寸近照一张;本人亲自签名之申请表一份。

  签证费用:大人900元,未满18岁450元(未满18岁之申请人,表格须加父或母签名并附上签名人之护照复印件,若父母未能同行出国,须附家长同意书)(如遇汇率(货币兑换)波动,收费标准亦随之调整)。

  观光签证

  基本资料:来回机票正、复印件,下一站国家的签证;在职认明(从申请日起1个月赴瑞士,停留不超过30天者及已有申领签证者,可免在职认明)。

  商务签证(商务签证900元,2年1800元,3年2700元)

  基本资料:在职证明;邀请函:瑞士公司来的商务邀请函或往来联络传真。

  探访签证

   基本资料:来回机票正复印件;邀请函或担保声明书;1个月短期居留者,提供瑞士亲友之邀请或传真,欲长期居留者,须向外事警察局提出担保声明,表格可向本单位索取填写后寄至瑞士,由亲友向其户籍所在地之外事警察局提出申请;签证申请表格及文件送至本办事处,担保手续经审核通过后(通常须1个半月),可持护照前来签证。

  短期进修签证

   基本资料(3个月):来回机票正、复印件;入学许可书。以上所述为送件基本资料,依状况如有所需、将进一步要求其它文件。

   瑞士学生签证申请居留超过3个月以上的学生即需申请学生签证,任何外国人若计划在瑞士求学超过3个月以上即需申请学生签证。此过程可能须花2个月,甚至更久的时间才能接到回复,一旦审核通过,则瑞士外事警察局将签发授权书以便申请入境签证。瑞士商务办事处一旦接到此函后,申请者即可来办理学生签证。至于申请不超过3个月语言课程(含暑期班)的学生签证,则仅需附上一份入学许可证及回程机票。此项手序只需3个工作日。需特别注意的是,勿以观光签证入境抵瑞士后再转换成学生签证,因为申请有可能为瑞士外事警察局拒绝。

   申请学生签证所需文件:3份填妥并签名之新签证申请表,申请表可直接向瑞士商务办事处索取;3张2寸近照;3份入学许可书确认书复印件;一份护照复印件;某些特殊案件瑞士外事警察局有可能会要求进一步文件。


相关推荐

版权及免责声明
1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:五湖留学;
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。
环球雅思留学辉煌17年

推荐栏目更多

推荐专题更多

海外留学读高中
海外留学读本科
海外留学读硕博
大话亚洲留学
欧洲留学伴您行
留学直通车