欢迎来到环球雅思留学官网

解读荷兰留学签证,居留证和工作许可

时间:2014-03-17 19:34:33   来源:环球雅思留学   编辑:留学小雅



大多数国家的公民赴荷兰留学需要签证。签证就是荷兰驻外大使馆和领事馆在你的护照上加盖印章,你必须提前申请。

  大多数国家的公民赴荷兰留学需要签证。签证就是荷兰驻外大使馆和领事馆在你的护照上加盖印章,你必须提前申请。
  短期居留签证(荷兰语:VisumKortVerblijf )
  留学专家提示:如果你的学习期少于三个月,可能需要一张短期居留签证(VisumKortVerblijf),需要与否取决于你的国籍。网上查询网站或向当地的荷兰大使馆或领事馆咨询。
  临时居留签证(荷兰语:MachtigingtotVoorlopigVerblijf或MVV)
  如果你想在荷兰留学超过90天以上,你必须获得一个临时居留签证(荷兰语:“MachtigingtotVoorlopig Verblijf”或MVV)。作为学生,多数可通过“快捷MVV反签程序”获得MVV签证。这需要荷兰的院校,而非你本人向荷兰的签证机关申请MVV签证。人大荷兰留学专家提示,大部分的学生在获得赴荷学习签证方面不会遇到困难。正常情况下,“快捷MVV签证程序”将历时6-8星期。
  居住证(荷兰语:Verblijfsvergunning)
  居留三个月以上的留学人员还要取得居住证(verblijfsvergunning)。即使你进入荷兰时不要求签证,你仍然需要居住证。管理费相当高。对欧盟成员国的公民是否需要办理居住证并没有严格的规定,但是人大荷兰留学专家还是建议他们申请“居住证明”,以在与某些政府机构和公司打交道时避免不必要的麻烦。

相关推荐

版权及免责声明
1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:五湖留学;
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。
环球雅思留学辉煌17年

推荐栏目更多

推荐专题更多

海外留学读高中
海外留学读本科
海外留学读硕博
大话亚洲留学
欧洲留学伴您行
留学直通车